税込価格: 3,500 円
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信州特産高原花豆をふんだんに使ったミルクアイスクリームを、当店の鯉焼き型で焼成した最中種で優しく包みました。
山国信州では、一昔前まで川魚の王様“鯉”がハレの舞台では食されていたと伺っております。そんな縁起の良い鯉(こい)をモチーフにデザインした“鯉焼“を創作致しました。
藤田九衛門商店の餡は、主に長野県農家さんに生産して頂いた花豆を自家製餡させて頂いております。
安心・安全な食材を用いて地域に根差した菓子屋になれる様、日々精進して参ります。
原材料名 |
牛乳(長野県産)、花豆餡(砂糖、花豆、塩)、脱脂粉乳、グラニュー糖、もなか(米粉) /安定剤(タマリンドガム) (一部に乳成分を含む) |
内容量 | 70g×5個 |
保存方法 | -18度以下にて保存 |
製造者 |
(株)アンドモア坂城S.Y.Aファクトリー 長野県埴科郡坂城町上五明647-2 026-275-7272 |
お問い合わせ先 |
藤田九衛門商店 TEL:026-219-2293 |
栄養成分表示 |
(70g当たりの推定値) 熱量:113kcal たんぱく質:3.4g 脂質:1.3g 炭水化物:21.8g 食塩相当量:0.1g |
アレルゲン情報 |
原材料の一部に乳成分を含みます。 本製造工場では小麦、くるみを含む製品を製造しています。 |
藤田九衛門商店がこの度創作致しました菓子は、ずばり鯛焼きです。
しかし、一般的な鯛やきでは面白味がない。
山国信州では、一昔前まで川魚の王様「鯉」がハレの舞台では食されていたと伺っております。そんな縁起の良い鯉(こい)をモチーフにデザインした「鯉焼」を創作致しました。
開店当初から、鯉焼きアイス最中は作りたいと思っておりましたが、
型の制作費用などから二の足を踏んでおりました。
しかし、コロナ禍において店頭にお客様が来れない状況下、
幸か不幸か、賞味期限の長いアイスクリームを商品化するに至りました。
当店の一押し食材 「信州高原はなまめ」をふんだんに使い、
信州産生乳100%で優しい甘さの「はなまめミルクアイス」をたっぷり詰めた、鯉焼きアイス最中をぜひご賞味ください。